28 octobre 2022

☠️ Halloween, la fête la plus sanglante de l’année, débarque bientôt… À cette occasion, on a décidé de vous faire une sélection des recettes les plus terrifiantes. À manger ou à boire, il y’en aura pour tout le monde !

 

La fiole de sang 🍷

source : cookerei.com

 

Comme une bonne soirée commence toujours pas une bonne boisson, quoi de mieux qu’une fiole de sang bien frais ?

Pour ce faire, rien de plus simple. Pour un verre, tu auras besoin de :

25 ml de coulis de framboise (ou de fraise)

10 ml de jus de citron vert

40 ml de gin

10 cl de tonic

Mélange tous ces ingrédients dans un shaker avec un max de glaçons ! Pour plus de réalisme, tu peux filtrer ton cocktail et le servir dans une petite éprouvette.

 

 

Le jus de cerveau 🧠

source : turbigo-gourmandises.fr

 

Pour ceux qui seraient plus raisonnables, on vous propose cette recette façon smoothie, 100% fruits… ou 100% cervelle écrasées, à vous de trancher.

Pour un verre, tu auras besoin de :

75gr de fruits rouges, aux choix

1 cuillère à café de miel ou de sirop d’agave

150ml de jus d’orange (frais, si t’as pas la flemme)

 

Et pour rendre ton verre encore plus effrayant :

Du blanc d’oeuf 

Du sucre noir

 

Coupe les bananes en morceaux et mets-les dans un blender avec ton jus d’orange et tes fruits rouges.

Ensuite, pour ta déco, trempe d’abord les rebords de ton verre dans le blanc d’oeufs, puis dans le sucre noir.

Verse délicatement ton smoothie dans ton verre. Alors, ça le fait non ?

 

 

La tarte à la citrouille 🥧

source : maxi-mag.fr

 

Niveau déco, t’as surement dû creuser une citrouille, il doit te rester tout l’intérieur du potiron et tu sais pas quoi faire avec… Un peu relou, c’est vrai. Mais on a pensé à tout ! Voilà une recette de tarte à la citrouille hyper méga gourmande.

Il te faudra :

1 pâte brisée

500gr de citrouille crue (en plus t’as galéré à la creuser…)

350 ml de crème liquide

3 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf

100gr de sirop d’érable

120gr de sucre

1 cuillère à soupe de cannelle

1 cuillère à café de gingembre moulu

 

Pour commencer, préchauffe ton four à 180°. Ensuite, cuis tes morceaux de citrouille dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient ramolis. Une fois mous, égoutte les et écrase les, même processus que pour une purée.

Dans un saladier, tu mélanges les oeufs, le sucre, le sirop d’érable, la cannelle, le gingembre et puis la crème. Finalement, ajoute ta purée de citrouille à ce mélange.

Verse le tout sur ta pâte brisée et c’est parti pour 1h de cuisson.

 

 

Les fantômes meringués 👻

source : cookerei.com

 

Comme tu peux le constater ici (et souvent en pâtisserie), il va te rester des blancs d’oeufs… et non, tu ne vas pas les jeter !

Tu vas en faire d’horribles (c’est faux, c’est plutôt mignon) petits fantômes en meringue. C’est 0% gaspi, ça va super vite et c’est hyper simple

Pour 20 petits fantômes, il te faudra :

3 blancs d’œufs

200gr de sucre semoule

Un poche à douille

 

D’abord, fouette les blancs en neige avec 30g de sucre. Quand ils commencent à être montés (pour les nuls, ça ressemble à un nuage), ajoute 70g de sucre petit à petit et continue de fouetter (prends un batteur électrique si tu veux pas te faire une tendinite au bras, comme Magali). Quand ta meringue est ferme et brillante, tu peux ajouter le reste de sucre. Pour leur donner une forme de fantôme, utilise ta poche à douille et puis tu enfournes d’abord 8min à 150°, puis pendant 2h à 90°. Pour peaufiner tes fantômes, tu peux leur dessiner des yeux avec du chocolat fondu.

 

☠️ Voilà, t’as tout ce qu’il te faut pour une soirée Halloween réussie.

Si tu reproduis les recettes, on veut voir le résultat… partage nous tes créations en DM sur Insta !

🎃 HAPPY HALLOWEEN 🎃

 

Source image : elle.fr