28 octobre 2022

Mardi c’était la journée internationale des pâtes. Et on va pas se mentir… les pâtes, c’est la base 🍝

Cette occasion a pas mal inspiré l’équipe de Thomas sur FUN Radio et plus précisément Mano, qui a décidé de se lancer un défi : cuisiner des pâtes en direct, à l’antenne. Non, vous ne rêvez pas… on l’a vraiment fait. La preuve en images : 

 

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Fun Radio Belgique (@funradiobe)

 

Mais attention… en tant que bonne italienne qui se respecte, Mano nous a cuisiné l’authentique recette de la carbonara, come a casa! 🇮🇹 Si t’as envie toi aussi de te lancer, on te partage la recette ici :

 

Pour 10 personnes : 

1kg de spaghettis

12 jaunes d’oeuf, dont un blanc 

500gr de guanciale 

150gr de pecorino 

150gr de parmesan 

Du poivre 

Du sel 

 

Pour commencer, fais bouillir l’eau de tes pâtes en y ajoutant du sel. Une fois chaude, plonge tes pâtes à l’intérieur.

Pendant ce temps, découpe en petits dès le guanciale. Une fois découpé, fais-le rissoler dans une poêle, sans graisse. 

Pendant la cuisson, bats tes oeufs (11 jaunes et un entier) avec le parmesan et le pecorino. Sale et poivre à ton goût. 

Une fois le guanciale bien rissolé, réserve-le en veillant à garder l’huile qui en est sortie dans la poêle. 

Coupe la cuisson de tes pâtes lorsqu’elles sont al dente, c’est-à-dire encore un peu croquantes. Verse 2 louches de l’eau de cuisson de tes pâtes dans la poêle bien chaude, ensuite fais-y revenir tes pâtes pendant 1 à 2 minutes. 

Retire ta poêle du feu et ajoute-y le mélange oeufs/fromage. 

Rajoute un peu d’eau de cuisson si nécessaire. 

 

Alors, c’était bon ? Partage-nous ton plus beau plat de pâtes en DM sur insta… on attend de voir ça.

Bon appétit ! 😋