2 février 2021

Ce mardi 2 février, c’est la chandeleur! Une raison pour manger des crêpes à volonté. Et comme on aime vous partager des informations qui vous mettent généralement de bonnes humeurs, voici six raisons qui prouvent que les crêpes c’est bon pour la santé!

Elles peuvent être réalisées en famille, avec les enfants et même entre amis

La préparation, la cuisson et la décoration sont des étapes qui peuvent être réalisées à plusieurs. De plus, lorsqu’on passe à table on partage un moment conviviale. « Peux-tu me passer la confiture ? ».

Elles ne font que très peu grossir

En effet, une crêpe a un apport calorique raisonnable lorsqu’on a une alimentation équilibrée. Une crêpe à un apport moyen de 160 calories. Ce qui augmente les apports, se sont les garnitures qu’on n’hésitera pas à mettre dessus.

Grâce à elles, on n’a plus faim pendant un moment

Les crêpes sont riches en fibres, ce qui permet de nous rassasier rapidement et pendant longtemps.

Elles apportent à notre corps du calcium

Composées à base de lait, les crêpes sont riches en calcium. Un nutriment dont notre corps a besoin pour grandir et protéger nos os.

De même que, elles permettent de rester en forme

Composées aussi de farine, les crêpes ont une teneur en glucides complexes (tout comme le pain et les féculents) ce qui nous permet d’avoir une source d’énergie supplémentaire et à long terme.

On développe notre imagination

Eh oui, il ne suffit pas de faire une simple pâte à crêpes. Une fois cuite, il faut les décorer. On peut même varier et opter pour du salé. Miam🤩

Bon appétit!