12 décembre 2022

Que serait Noël chez FUN Radio sans le fameux Christmas Tour? 🤭

Il est de retour pour vous offrir des cadeaux, faire la fête avec un DJ Fun Radio MAIS SURTOUT, pour manger une délicieuse raclette! À cette occasion, c’est le fromage suisse Appenzeller qui sera aux côtés de vos pomme de terre et charcuterie en tout genre.

Le fromage Appenzeller a d’ailleurs quelques caractéristiques qui le rende unique en son genre. Il est traité à la saumure aux herbes ce qui lui donne son goût savoureux et corsé. Il est également produit dans le canton d’Appenzell en Suisse où on lui octroie un affinage min 4 à 5 mois. 

Et à l’occasion, on a décidé de vous citer ce qu’il faut pour une raclette réussie!

  • La préparation

La raclette c’est pratique et ça arrange tout le monde! Un fromage par ci, de la charcuterie par là, il faudra juste penser à cuire les pommes de terres (compter en 3-4 par personne en fonction de la taille) à l’avance et préchauffé l’appareil! Penser aussi à mettre du sel sur le grille ou la pierre du dessus histoire que les aliments ne collent pas!

  •  La Charcuterie 

L’idéal c’est de prendre 4-5 charcuteries différentes pour que tout le monde y trouve son bonheur! Saucisson, chorizo, jambon cuit/cru, pancetta, coppa, salami, rosette, boudin, vous avez l’embarras du choix.

  • Le fromage

Le fromage c’est l’élément clé de ce repas donc autant dire qu’il faut qu’il soit bon! Un peu comme celui d’Appenzeller. Pourquoi pas le diversifier aussi, n’hésiter pas à prendre différentes variante comme du fromage au poivre ou au vin blanc, on est sur que vos convives apprécieront!

  • Les accompagnements

La raclette suffit amplement à elle même mais une petite salade qui accompagne rend le repas un peu plus healthy et c’est bon pour le moral! Sinon, faire griller des légumes c’est toujours sympa pour réaliser des petites recettes améliorées. Poivrons, oignons, cornichons, tomates, faites vous plaisir.

La saison des raclettes est officiellement ouverte! 😍🤤